PMII UIN SMH Banten Gelar Aksi Konser Amal & Kemanusiaan Cianjur
PATRON.ID – SERANG || Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat UIN Sultan Maulan Hasanuddin Banten Gelar Aksi Konser Amal & Kemanusiaan Cianjur. Yang di selanggarakan pada hari senin – selasa 28/29 November dan di salurkan pada hari kamis pada tanggal 1 Desember 2022
Kegiatan ini berlangsung di stadion maulana yusuf yang di hadiri oleh pengurus komisariat dan pengurus rayon dibawah naungan Pengurus komisariat (PK) UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten dari siang hingga menjelang magrib yang dikemas oleh Rumah Peduli PMII PK UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten dan bekerjasama dengan komunitas Vespa Saung Suhu (VSS) dan Bani Martian Travel (BMT)
“Kegiatan konser amal ini adalah sebuah implementasi nilai dasar pergerakan yang ke tiga yaitu habblum minannas sebuah Hubungan manusia dengan manusia”
Fahrurozi sebagai penanggung jawab acara mengatakan bahwa PMII bisa selalu menjadi garda terdepan masyarakat dan kader pmii tidak diajarkan untuk dekat dengan tuhan tapi tidak dekat dengan hakikat kemanusiaan hal tersebut dituangkan dalam nilai dasar pergerakan (NDP) pergerakan mahasiswa islam indonesia (PMII)
Ujang Ahmadudin sebagai ketua komisariat UIN Sultan Maulana Hasanuddin menegaskan kepada seluruh kader PMII harus lebih melek terhadap situasi kemanusiaan karena memang mahasiswa ini membentuk agen of change dan juga tujuan pendidikan adalah memanusiakan manusia
“Hari ini kami menggerakkan dan mengetuk hati kemanusiaan dari sahabat sahabat dan elemen masyarakat semuanya untuk membantu saudara kita yang terdampak musibah. Olehnya mari kita mengulurkan tangan kita untuk menyisihkan sedikit rejeki yang kita miliki terimakasih atas bantuan komunitas VSS kang Baedowi dan BMT kang Rouf,” ucap ujang
Selain itu TKW taiwan juga berpartisipasi atas kegiatan amal peduli yang di kemas oleh PMII dan menyalurkan uang sebesar tiga juta rupiah dan dikumpulkan di posko komunitas sejumlah akomodasi juga perlengkapan pakaian sebanyak satu bak mobil losbak.
Lebih lanjut, Ia Berharap bantuan yang dikumpulkan dapat membantu beban korban bencana tersebut.
“Orang lain tidak perlu tau berapa yang kita berikan, sedikit banyaknya yang sahabat sahabat berikan itu akan menjadi ladang amal dan ibadah untuk kita sendiri, dan semoga apa yang kita berikan hari ini dapat membantu saudara kita yang membutuhkan,” tambahnya.
Ketua komunitas Vespa Saung Suhu Ahmad Baedowi mengatakan bantuan dana dari kantong pribadi para pejalan dan anggota komunitas merupakan bukti kepedulian anggota dan masyarakat untuk meringankan beban para korban gempa bumi di Cianjur yang kini hidup di pengungsian.
“Kami turut prihatin kepada para korban gempa bumi di Cianjur. Semoga sumbangan dari kita semua dapat membantu saudara-saudara kita di Cianjur yang terdampak bencana gempa bumi,” kata baedowi
Penggalangan dana dilakukan di sebuah ruas jalan dan juga kampung masyarakat nagrag memberikan sumbangan sukarela guna meringankan beban korban gempa di Cianjur, Jawa Barat.
Selain itu Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) bersama aliansi komunitas menyalurkan bantuan nya ke beberapa titik salah satu nya ke pondok pesantren Al-Assad yang berlokasi di desa wangunjaya kecamatan cugenang kabupaten cianjur, jawa barat, berharap bantuannya bisa meringankan beban korban dan bisa menjadi ladang ibadah untuk kita semua.[Red/Abdul]