Skip to content
Sel. Mar 21st, 2023
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Standar Perilisan Berita patron.id

Primary Menu
  • DAERAH
  • TERKINI
  • PENDIDIKAN
  • LENSA EVENT
  • OPINI
  • RUANG PATRON
    • CITIZEN JOURNALISM
    • KOMUNITAS
    • SAJAK-SAJAK
    • WISATA DAN KULINER
  • SOSOK
  • PHOTO
  • VIDEO
  • ADVETORIAL
  • Home
  • NEWS
  • TERKINI
  • YNHB Siap Layangkan Surat Kepada Gubernur soal SMA 2 Muncang
  • TERKINI

YNHB Siap Layangkan Surat Kepada Gubernur soal SMA 2 Muncang

Redaktur 2 tahun ago 2 min read

PATRON.ID – LEBAK | Ketua Yayasan Naga Harapan Banten (YNHB) Raksa Ambang Sagara memastikan segera melayangkan surat kepada Gubernur Banten Wahidin Halim mengenai rencana lokasi pembangunan SMA 2 Muncang, Kabupaten Lebak, Rabu (10/2/2021).

Hal itu dilakukan lantaran aspirasi positif untuk kemajuan pendidikan di Kabupaten Lebak itu, tidak direspon oleh pihak terkait.

Raksa menyayangkan pihak Dinas Pendidikan Provinsi Banten menutup mata atas aspirasi warga terutama kalangan tokoh pendidikan dan praktisi pendidikan di Kecamatan Muncang.

“Saya pastikan akan menyampaikan aspirasi ini langsung kepada Pak Gubernur, sebab intansi terkait sepertinya cuek diberi masukan untuk kemajuan pendidikan di Lebak. Harusnya jangan diam ini menawarkan solusi agar pembangunan sekolah tidak mubazir,” ungkap Raksa kepada wartawan patron.id, Rabu (10/2/2021).

Padahal aspirasi dalam penentuan lokasi sekolah tersebut, semata-mata agar pembangunan sekolah tidak mubazir. Dan harus mempertimbangkan lokasi strategis secara geografis serta menpertimbangkan sarana pendukung dari jenjang pendidian di tingkat SMP/MTs.

“Meskipun baru rencana yang di survey itu hanya satu titik di kawasan desa Pasirnangka, nah jika di kawasan itu menurut kami tidak strategis. Kenapa demikian karena data real siswa SMA Filial hanya sedikit,” jelasnya.

Raksa memaparkan, data jumlah siswa SMA Filial dalam kurun tiga tahun terakhir hanya sebanyak 62 siswa, hal itu lantaran jaraknya dekat dengan SMAN 1 Muncang. Namun jika lokasi sekolah yang akan dibangun di jalur Muncang-Sobang, maka sarana pendukung untuk calon siswa sangat memadai.

“Jika lokasi SMAN2 itu dibangun di jalur Muncang-Sobang, itu lebih strategis, kerana calon siswa dari SMPN 3 Muncang saja banyak, sekarang saja siswanya ada 240 siswa. Belum lagi siswa daei sejumlah Tsanawiah yang ada di kawasan tersebut. Bahkan SMP 2,3, 4 Sobang lebih dekat jika lokasinya di Jalur Muncang Sobang,” katanya.

#ctaText??#  Pengamanan Hari Natal Oleh Ansor Kota Serang Diapresiasi Wakil Walikota

Sekedar diketahui rencana lokasi pembangunan SMAN 2 Muncang diminta dikaji ulang. Lokasi yang diusulkan di kawasan Desa Tanjungwangi dan Pasirnangka Kecamatan Muncang, dinilai tidak mewakili kebutuhan sarana pendidikan. Sehingga jika dipaksakan di dua lokasi itu, akan menyebabkan bangunan sekolah mubazir karena tidak ada siswa.[Red/Aswari].

Tags: Gubernur Banten Wahidin Halim

Continue Reading

Previous: Kejari Lebak Ajak Media Online Sosialisasikan Prokes Covid-19
Next: GP Ansor Tangerang Beri Wahyu Beasiswa Setelah Melihat Vidio Adzani Jenazah Ayahnya

Related Stories

Guru Honorer Dipecat, FA IMIKI Minta Ridwan Kamil Tak Anti Kritik 3 min read
  • TERKINI

Guru Honorer Dipecat, FA IMIKI Minta Ridwan Kamil Tak Anti Kritik

Redaktur 4 hari ago
Gemako dan LMPI Demo Kajati Banten Terkait Kasus Korupsi 2 min read
  • TERKINI

Gemako dan LMPI Demo Kajati Banten Terkait Kasus Korupsi

Redaktur 5 hari ago
BGS Banten Potong Tumpeng Rayakan HUT ke-7 2 min read
  • DAERAH
  • NEWS
  • TERKINI

BGS Banten Potong Tumpeng Rayakan HUT ke-7

Redaktur 2 bulan ago
Resmi! Walikota Serang Lantik Ahmad Nuri Jadi Sekretaris Dewan 1 min read
  • DAERAH
  • NEWS
  • TERKINI

Resmi! Walikota Serang Lantik Ahmad Nuri Jadi Sekretaris Dewan

Redaktur 3 bulan ago
Pakar Hukum Pers Dan Kode Etik Jurnalistik Tegaskan KUHP Tidak Berlaku Dalam Ruang Lingkup Kemerdekaan Pers 3 min read
  • TERKINI

Pakar Hukum Pers Dan Kode Etik Jurnalistik Tegaskan KUHP Tidak Berlaku Dalam Ruang Lingkup Kemerdekaan Pers

Redaktur 3 bulan ago
Student National Camp Bakal Digelar, IPNU Kota Serang: Cara Merawat Alam 2 min read
  • NEWS
  • PENDIDIKAN
  • TERKINI

Student National Camp Bakal Digelar, IPNU Kota Serang: Cara Merawat Alam

Redaktur 4 bulan ago
DPRD PROVINSI BANTEN
BAPEDA KABUPATEN TANGERANG
DINAS PEMUDA OLAHRAGA KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA KABUPATEN TANGERANG

“Pemerintah yang baik ialah yang berorientasi kepada kepentingan rakyat banyak, bukan berorientasi kepada sekelompok kecil tuan-tuan besar yang hidup di gedung bertingkat dilingkungi kaca seperti permen dalam peles.”

― Mahbub Djunaidi

You may have missed

Kanwil Kemenag Banten Menggelar Doa Kerukunan dan Rakerwil 3 min read
  • LENSA EVENT

Kanwil Kemenag Banten Menggelar Doa Kerukunan dan Rakerwil

Redaktur 9 jam ago
Pemerintah Provinsi Banten Optimalkan Upaya Mitigasi Bencana 2 min read
  • ADVETORIAL

Pemerintah Provinsi Banten Optimalkan Upaya Mitigasi Bencana

Redaktur 17 jam ago
JMSI Kota Tangerang Menggelar Pelatihan Jurnalistik dan Fotografer Santri 2 min read
  • LENSA EVENT

JMSI Kota Tangerang Menggelar Pelatihan Jurnalistik dan Fotografer Santri

Redaktur 3 hari ago
Peringati Hari Jadi ke 7 Tahun Serpongupdate.com Santunai Anak Yatim dan Dhuafa 1 min read
  • LENSA EVENT

Peringati Hari Jadi ke 7 Tahun Serpongupdate.com Santunai Anak Yatim dan Dhuafa

Redaktur 4 hari ago
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Standar Perilisan Berita patron.id
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Standar Perilisan Berita patron.id
Copyright © All rights reserved. | Magnitude by AF themes.