Pasang Target di Pilkada-Pilpres 2024, Tatu: Harus Optimis Dong

PATRON.ID – SERANG | Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Banten Ratu Tatu Chasanah mengaku optimis bisa meraih kemenangan di tiga ajang sekaligus, yakni pilkada, pileg, dan pilpres 2024 mendatang.

Target tersebut dipatok sesuai amanat Dewan Pimpinan Pusat (DPP) usai menghadiri Rapat Kerja Daerah DPD Partak Golkar Provinsi Banten di salah satu hotel berbintang di Kebon Jahe, Kota Serang, Banten, Jumat (16/4/2021).

“Ya harus optimis dong hehehe, harus optimis,” ujar Tatu kepada patron.id usai acara.

Untuk mencapai target itu, kata Tatu, pihkanya akan membuat strategi-strategi khusus dari partai yang tentu didampingi oleh DPP apa saja yang harus dilakukan oleh DPD I maupun DPD II terkait pemenangan itu.

“Ada PO (peraturan organisasi -red) dan lain sebagainya ya harus kita lakukan,” ungkap Bupati Serang ini dengan nada singkat.

Tak hanya itu, sambung dia, para kader Golkar di Banten harus solid dan bergerak demi mencapai kemenangan di tiga kontestasi tersebut. Sebab menurut Tatu, tidak ada kemenangan tanpa kerja keras. Termasuk kader yang ingin nyaleg di pileg.

“DPP juga menginstruksikan kader Golkar yang ingin jadi kepala daerah harus bergerak. Semuanya harus bergerak kepada masyarakat, mendengarkan aspirasi masyarakat. Semaksimal mungkin bisa membantu apa yang menjadi persoalan-persoalan di masyarakat,” katanya.

Tatu menegaskan, jika ada kader yang kedapatan tidak solid atau keluar dari keputusan hasil Rakerda maka akan dikenakan sanksi sesuai aturan yang berlaku.

“Oh jelas ada (sanksi) dari DPP karena hasil Rakerda ini keputusan kedua tertinggi setelah Musda. Jadi tadi sudah diputuskan yang keluar dari keputusan Rakerda itu ya kena sanksi,” tegasnya. [Red/Roy]

#ctaText??#  Polres Serang Kota Bekuk Spesialis Pencuri Komponen Tower